【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中

ここは、アルテア・モデルのお客様との 交流の場です!商品に対する質問もOKです。

[ アルテア・モデルHPへ戻る ] [ スターシップ・コンゴウ金剛大船長の掲示板へ ]

★ NAME
★ E-MAIL
★ URL
★ TITLE
★ COMMENT
★ ネンレイ パス → クッキー

イロイロ触れてみよう! ここに説明がでますにょ。

<
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

515 服違い(@_@)/ SPOCK 常連さん ご長寿

今回、サイドショウトイズの7of9のフィギュアを購入しましたが、箱の中にサイドショウトイズのカタログが同梱されていて、何気なく見ていたらナント服違いのモデルが存在することを確認! Exclusive with Maroon Uniform $275となってました。 日本には入ってきてない?? 
一応、来たフィギュアをチェックしたところ服の部分は布地なので上から被せているだけなので着せ替え可能とも思われますが、腹の部分の筋状のところは本体加工と思われやはり本体部分からの加工も違うと思われます。
また、服も首の部分でしっかり縫い合わされており足元もヒールと縫製され、着せ替え版ではないと思われます。
ダイブン値段がお高いので、もしこの服違い版も入荷できるとしても買うかどうかが難しいところです。
今回購入の銀のスーツ版は出来はもちろん良いのですが、カタログや販売サイトの画像のようなスーツがテカって銀に輝いていないのが実際です。それにしても台座の裏にシリアルナンバーが書いてあるのですが400分の幾つって・・400体限定生産って事だと思うのですが、実質的にそうだとすればレアもの間違いなしなので、そういうことであれば服違い版も欲しいところです。
あと、ENTのトゥポルとか出れば個人的には欲しいところですね。

2006年04月23日 (日) 15時57分

レス(
返信)
516 Re:服違い(@_@)/ 金剛大船長 管理人 40代

ブラウンの服ですね。輸入代理店もこちらは取り扱わないだろうなと思っています。
それにしても大手の輸入元がスタートレックを扱わなくなってしまい新製品の正規輸入はなくなってしまったという悲しい時代になってしまいました。

2006年04月24日 (月) 22時31分

518 Re:服違い(@_@)/ SPOCK 常連さん ご長寿

船長、サイドショウのHPを直接チェックしたら案の定、両方とも売り切れでした。(T_T)
日本の輸入TOYや雑貨のサイトもチェックしましたが、ブラウンの服はどことも扱っていませんでした。 でも銀のスーツの方は、まだ入手できるところもあるようです。
それと、入手した方の服のテカリですが、写真の撮り方によってはテカッて見えたりしますが、各サイトに配布された公式の画像みたいには鮮やかに反射しません。 自然光や蛍光灯の下では普通の灰色のスーツぽく、ストロボ焚いて撮影すると、ある程度銀にテカリます。 やはり、売り込み用の画像のものは撮影用モデルのようですね。

2006年04月25日 (火) 00時09分

531 Re:服違い(@_@)/ doradora64 お初〜♪ 40代

SPOCK様

マルーンの制服のセブン、入手できるかもしれません。
価格は定価の倍ぐらいになりますが。
米国から送料込みの価格です。
納入期間は発注から二週間ほどです。
入り用でしたらご連絡ください。

2006年06月22日 (木) 21時50分

532 Re:服違い(@_@)/ SPOCK 常連さん ご長寿

doradora64さん。有り難いお申し出ですが、値段が倍は、とても手が出ません。他にも欲しいグッズが待ち構えていますし、先行予約入れてるDVDタイトルも半端じゃないので・・^_^;

2006年06月25日 (日) 01時10分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板